首页>农业>正文
云南师宗县烟草专卖局(分公司)开展烟叶收购安全监督检查工作
2017年09月11日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  近日,云南省师宗县烟草专卖局(分公司)对各部门安全隐患排查和内部安全防范开展情况进行安全监督检查,确保烟叶收购期间各项工作安全有序开展和烟叶收购工作安全高效推进。

  师宗县局(分公司)安委会领导和收购期间安全工作小组,按照“不发通知、不打招呼、直奔基层、直插现场”的要求,定期、不定期的对各烟叶站(点)开展突击监督检查,检查各项安全责任是否明确到位、各项安全制度是否执行到位、各项安全措施是否落实到位,并将检查结果运用于管理责任制考核。检查组一行还对各部门内部安全防范和烟叶收购前教育开展情况进行了督查,对重点部位安全防范、车辆和消防设施进行了重点检查,进一步增强人员的自身安全防范意识和确保各项设施处于良好的技术状态。每检查完一个项目,针对现场安全、现场实体质量及职业健康方面的问题,检查组当面提出限期整改意见并下发了书面整改通知。

  检查组强调:一是各责任主体单位认真做好隐患整改工作。对检查发现的问题要采取有效措施认真整改,切实消除安全隐患;二是认真做好贯彻落实工作。各责任主体单位要将监督检查作为改进工作质量和安全生产监督管理、提高监管水平的契机,举一反三,深入分析问题产生的原因,认真查找工作中的不足,加大法律法规、规章制度和强制性标准的贯彻实施力度,将安全措施真正落实到位,加大安全投入,强化现场监督检查,进一步落实主体责任,确保烟叶质量和烟叶收购、打包、仓储、装卸、运输安全;三是各责任主体单位要高度重视监督检查发现的违法违规行为,对存在违法违规行为和违反烟叶收购强制性标准的责任单位和责任人将予以曝光,对发现的违法行为要严惩重罚。

猜你喜欢