首页>农业>正文
陕西汉滨茨沟烟站帮缺劳贫困户采收烟叶获赞誉
2017年09月11日来源:烟草在线作者:张侠

  烟草在线崇左消息  9月6日,连续多日的阴雨终于放晴,陕西省安康市汉滨区茨沟镇处处是烟农忙碌的身影,他们抓住晴好天气采收烟叶。而柴河村的李支平看着地里成熟的烟叶却是心急如焚,因为家中缺劳力,让他力不从心。

  李支平家中共有6口人,母亲残疾,父亲常年多病,两个孩子正在上学,妻子外出打工,家中只能靠他一人撑起,为了摆脱贫困面貌,在茨沟烟站的精心帮扶和指导下,他今年一共种了18亩烤烟。当日天气放晴后,茨沟烟站立即安排技术员到各村去督促指导烟农及时采收烟叶,在工作中,看见大部分烟农都在烟田采收烟叶,一片繁忙景象,唯独贫困户李支平是紧锁眉头,看到自己家黄灿灿的成熟烟叶,却因找不到劳力干着急。技术员立即把这一情况向烟站站长作了汇报,烟站站长遂立即带领全站6名技术员奔赴李支平家的烟田,帮助他采收成熟烟叶。经过5个多小时的连续奋战,李支平家的成熟烟叶被全部采收并被背回家,他常年多病的父亲和聋哑母亲看着大家帮自己家采收烟叶,一个个累得气喘吁吁,高兴的竖起大拇指向技术员表示感谢,他的父亲激动地说:你们真是我们烟农的贴心人!

猜你喜欢