首页>农业>正文
四川攀枝花市局狠抓“三个规范” 切实筑牢烟叶收购自律底线
2017年09月11日来源:烟草在线作者:罗治军

  烟草在线攀枝花消息  近日,四川省攀枝花市局提前谋划规范要求,严格“三个规范”举措,进一步筑牢了烟叶规范收购纪律防线。

  一是规范收购教育培训。各产烟县(区)对150余名收购骨干开展岗前规范教育培训。通过汲取典型案例教训、学习重点法律法规条款和明确禁止收购的各类行为,进一步筑牢了参训人员规范底线。培训期间,共组织收购重要岗位人员签订《2017年度规范收购目标责任书》120余份。

  二是规范烟叶合同调整。各级内管人员对收购前第二次烟叶合同调整,采取实地调查、电话访问、数据对比等方式,及时抽查了全市各烟点67户烟农合同调整情况。确保合同调整流程规范、数据分析真实有效。

  三是规范烟叶预警设置。在充分征求基层一线对收购关键指标意见的基础上,市局对8类11项烟叶收购预警阀值进行了统计编排,并上报省局重新设置。下步将对触碰阈值的各类预警进行重点调查,切实摸排行业内不规范收购隐患,真正做到“预警及时、处理规范、监管有效”。

猜你喜欢