首页>农业>正文
江西石城县局五项措施全力抓好烟叶收购工作
2017年09月11日来源:烟草在线作者:温昌恭、戴永红

  烟草在线石城消息  为确保今年烟叶收购工作顺利进行,提高经济效益,促进烟农增收,江西省石城县烟草专卖局(分公司)落实五项措施,全力抓好烟叶收购工作。

  加强组织领导。县局(分公司)成立烟叶收购、调拨工作领导小组,领导小组下设等级平衡和仲裁组、纪律检查组、清仓盘库组、后勤保障组四个工作小组,为收购工作顺利开展提供强有力的组织保障,扎实有序推进全县烟叶收购工作。

  强化政策宣传。充分发挥基层贴近群众的优势,通过发放宣传资料、手机短信、关注微信公众号、召开群众会议等形式深入开展烟叶收购宣传,把今年烟叶收购的相关政策、质量要求、收购价格、收购流程、收购方式告知烟农,做到家喻户晓,营造良好的收购氛围。

  严格合同管理。强化对收购合同的管理,严格按指导性种植面积和指令性烟叶收购计划与农户签订烟叶种植收购合同,严格凭合同收购,拒收无合同烟叶,维护烟叶收购合同的严肃性。

  做好收购服务。把提高服务水平作为重点,科学合理制定烟叶预检次序,实行约时、定点、轮流、依次交售,缩短群众交售烟叶和排队等候的时间,做到有序收购,保障烟农利益,提高烟农满意度。

  加强纪律监督。严格执行国家局关于烟叶收购的要求和纪律,将收购价格、收购标准、工作纪律向群众公开,做好收购监督,创建公开、公平、公正的烟叶收购环境,严厉打击扰乱烟叶市场的违法行为,确保烟农利益得到切实保障,烟叶收购期间市场秩序稳定。

猜你喜欢