首页>农业>正文
福建省收购烟叶218.26万担 烟农增收1.4亿元
2018年01月02日来源:福建省烟草专卖局网站作者:林晓路

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  福建省收购烟叶218.26万担,完成计划的98.36%。上等烟比例62.6%,担均价1433元,烟农售烟收入31.28亿元、同比增加1.40亿元,实现烟叶税6.88亿元、同比增加0.30亿元,烟农户均收入(含补贴)7.58万元、同比增加0.63万元。

  今年以来,福建省牢牢把握烟叶工作“四个不动摇”的总体要求,坚持市场导向,严控规模,坚守红线,严格合同管理,执行国家标准,优化专分散收流程,规范收购管理,落实原收原调、创新烟叶营销等工作,烟叶调拨顺畅有序,基本实现“零库存“的目标。

  在国家局的收购检查中,等级合格率达到82.23%。烟叶质量得到国家局的高度赞誉,特别是我省的翠碧一号,被评价为达到历史最好水平。在国家局委托省局组织开展的工商交接检查中,等级合格率达到70.8%,有望继续获得国家局的表彰。

猜你喜欢