首页>农业>正文
云南师宗县“五明确”抓好年初烟叶工作
2018年01月12日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为进一步提升特色优质烟叶生产水平,近日,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)结合工作实际,“五明确”抓好年初烟叶工作。

  一是明确一个新目标,任务落实到位。2018年全县安排烟叶指导性种植面积15.87万亩,收购计划42.84万担,其中,指令性计划40.29万担,出口备货计划2.55万担,上等烟比例控制在70%左右;K326品种1.85万亩5万担。

  二是明确一个新常态,规模管控到位。目前全国烟叶库存较高,烟叶规模管控将是一个新常态,提升竞争力将成烟业发展的关键。

  三是明确一个新思想,提升质量到位。增强计划、责任、市场意识,实现烟叶产业发展平稳过渡,坚持“质量特色决定销路、市场导向决定生产”的原则,提升烟叶质量,彰显风格特色。

  四是明确一个新重点,精准扶贫到位。抓好稳农增收工作,打牢根基,为脱贫攻坚多作贡献。

  五是明确一个新政策,引导致富到位。把2018年新政策宣传活动推进到植烟户家中,以满足工业需求为立足点,通过分片召开烟农交流会,引导和帮助烟农算好烟叶种植收益帐,促使烟农通过关键技术应用、效益对比等方式,总结经验教训,坚定种烟致富信心,提高烟农种烟积极性。

猜你喜欢