首页>农业>正文
河南平顶山汝州市利用冬闲进行烟叶生产技术培训
2018年01月15日来源:烟草在线作者:肖建国

  烟草在线汝州消息  2018年1月9-11日,河南省平顶山市烟草公司汝州市分公司,利用冬季下雪农闲时间,分三场次对全市近300户烟农进行了2018年烟叶生产关键技术集成应用及上六片烟叶生产技术培训。

第一场在焦村镇政府会议室对焦村镇、米庙镇、纸坊镇120余户烟农进行了培训

  为挖掘与培育浓香型烟叶质量特色,增强平顶山市优质烟叶原料供给能力,进一步加快科技成果示范推广,2018年全市主推8项烟叶生产关键技术的优化调整和集成应用,汝州市烟草分公司结合本烟区的实际对这8项技术进行了逐一进行了介绍讲解,要求在2018年烟叶生产中,要筛选浓香型优质品种,持续推进品种结构优化;全面实施土壤保育,打牢烟叶生产的基石;加强育苗过程管控,培育高质量壮苗;优化施肥结构与方法,确保烟株营养平衡;优化烟叶群体结构,培育中棵烟株;示范应用水肥一体化技术,提高肥料利用效率;示范应用绿色防控技术,提高烟叶质量安全性;加大推广采烤一体化技术,全面提升烟叶烘烤质量。要求各种植大户要掌握“上六片”烟叶烘烤技术要点,根据上六片烟叶营养状况、成熟度及当时天气情况,进行烘烤技术的灵活操作,并对烤后分检进行了技术要求。

   

 第二场在夏店镇镇府会议室对夏店镇、庙下镇、陵头乡120余户烟农进行了培训

  第三场在烟农合作社培训室对王寨乡、杨楼镇60余户烟农进行了培训

猜你喜欢