首页>农业>正文
云南宣威市召开2018年烤烟工作会
2018年01月16日来源:烟草在线作者:杨祖恒

  烟草在线宣威消息  1月10日,云南省曲靖宣威市人民政府召开烤烟工作会,总结2017年烤烟生产收购工作,深入分析当前烤烟生产发展形势,贯彻落实全国、全省和曲靖市烟叶工作会议精神,安排部署2018年烤烟生产工作。

  宣威市人民政府市长周云峰作重要讲话,市委副书记李金林主持会议,常务副市长李明勇宣读了2017年烤烟工作先进集体和先进个人,并安排2018年烤烟种植计划和烟叶收购计划,市人大副主任杨承根、市政协副主席李姝烨出席会议,曲靖市烟草专卖局副局长、宣威分公司经理秦庆逵作工作报告,宣威市烟叶工作挂钩联系单位负责人出席会议。

  周云峰充分肯定了2017年全市烤烟生产收购工作,指出,宣威市面对2017年烟叶计划持续调减、结构矛盾日益突出、市场竞争环境日趋激烈、极端灾害性天气频发等困难,各级各部门严格履职、加强指导、精心组织和烟草部门干部职工严格执行标准、齐抓共管、艰苦努力,认真落实市委、市政府和上级烟草部门的安排部署,圆满完成了烟叶生产收购各项目标任务,取得了显著成绩,为社会经济发展作出了极大贡献。

  周云峰强调,各级各部门要深刻认识到烤烟支柱产业的重要性,坚定信心,立足实际,全面总结经验和不足,找准差距,落实安全生产责任,以种植面积为基础,根据辖区实际规划好种植地块,做实做细面积落实;宣传政策要与烤烟合同管理紧密结合起来,要向烟农讲清楚各级各部门的职能职责和有关政策要求及种烟技术;从育苗开始,各级要强化节令意识,分兵把守,组织开展好各项烤烟生产工作;烟草部门在种植品种上,要因地制宜,加强宣传引导,切实做好烤烟种植品种规划布局工作;各乡镇要及时对2018年烤烟生产工作进行安排部署,严格质量管理,在提质增效上下功夫,继续提升烤烟种植水平,促进宣威烤烟产业持续健康发展。

  秦庆逵全面总结了2017年的烤烟生产收购工作,深入分析了当前烤烟生产发展面临的形势。针对2018年烤烟工作,他强调,各种烟乡镇要紧紧围绕目标任务,以提高发展质量和效益为中心,以市场、质量、绿色、生态、安全为主线,重科技、提质量、增效益、树品牌,持续增强优质烟叶保障能力,推动宣威烟叶工作再上新水平。围绕目标任务,重点抓好全面提高烟叶生产管理水平、全面提升宣威烟叶市场地位、全面推进烟叶生产转型发展、全面推进绿色烟叶生产、全面提升基础管理水平等工作,切实提高宣威烟草发展的质量和效益,保持持续稳定健康发展的良好态势,促进社会经济发展。

  会上,周云峰分别与各种烟乡(镇、街道)主要负责人签订了2018年烟叶工作责任状、秦庆逵分别与各烟叶站负责人签订了烟叶工作责任状。

  各种烟乡镇主要领导、分管领导和分公司班子成员、各科(室)和各专卖管理所负责人、生产经营科和质检销售中心及基础办全体人员参加会议。

猜你喜欢