首页>农业>正文
云南南涧“1232”抓2018年烟叶生产工作
2018年01月04日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  云南省南涧县以十九大精神为引领,坚守红线,坚定“一县一品”种植不动摇,坚定不移地发展南涧“绿色生态烟叶”,以“1232”抓2018年烟叶生产工作,着力推动全县烟叶生产再上新水平。

  “1”:围绕全面完成5.01万亩红大种植、13.52万担烟叶收购任务、上等烟比例达67%、烟农收入2.2亿元一个目标。正视问题,认清形势,迎难而上,狠抓工作执行力。

  “2”:突出“2260”高端特色烟叶工程开发和绿色烟叶种植两项工作。总结经验,提高认识,毫不动摇地巩固提升烤烟产业在县域经济中的支柱地位。

  “3”:实现烟农增收、科技水平、生产管理三个方面的提高。加强领导,各司其职,狠抓落实,做到领导到位、工作到位、思想到位,进一步建立完善相应的奖惩激励制度,确保2018年烟叶生产开好头、起好步。

  “2”:落实完成收购任务和完成种植面积的两项责任考核。按县委政府的责任制考核要求,不折不扣地落实两项责任考核,坚持“特色为魂、生态为本、品质为先”的理念,大力发展高端特色红大烟叶品牌,保持南涧烟叶产业的健康、稳定发展,助力产业脱贫。

猜你喜欢