首页>农业>正文
四川宜宾复烤厂着眼设备细节改造提升产品质量
2018年01月05日来源:烟草在线作者:杨帆

  烟草在线宜宾消息  为满足客户加工需求,不断提升产品质量,2017烤季,四川宜宾复烤厂深入开展精益改善活动,通过在打叶汇总皮带后的麻丝剔除机输送皮带处增加一倒送开关,一项细节处的设备改造,对提升产品质量、严控在线杂物起到了巨大作用,效果明显。

  一是针对打叶汇总皮带上出现大量杂物的情况,可直接从麻丝剔除机输送皮带中反向倒出输送带处人工挑选后进行返掺,防止杂物进入下一工序及成品,从而减少客户对合格成品的追溯。

  二是针对打叶风分堵料后物料受挤压产生成团的物料现象,反向倒送装置的安装,有助于输送到精选台在线返掺,有效防止其跟随在线物料进入下一工序,而产生未烤透的成品。

  三是针对停机保养后启机生产,设备内部会遗留少许上一等级叶片和麻团。反向倒送装置的安装有助于防止其进入烤片机内部悬浮在设备中混入成品,有效控制了杂物的产生,保证了产品质量。

猜你喜欢