首页>农业>正文
四川宜宾复烤厂四措施提升选叶效率
2018年01月08日来源:烟草在线作者:董江雪

  烟草在线宜宾消息  为进一步稳定选叶队伍,确保生产加工顺利进行,近日,四川宜宾复烤厂采取四项措施提高选叶效率,保证生产连续性。

  一是设立选叶能手组,转变选后烟叶验收模式。挑选选叶技术好、自律性较高的选叶工组成选叶能手组,将选后烟叶送检转变为整选后自行将选后烟叶抱入框栏,减少选叶工排队交烟等待时间,让优秀选叶工将更多时间专注于选叶,选叶能手组人均日选叶量提高约3件。

  二是减少清场频次,增加有效选叶时间。加强与客户沟通协商,改变清场方式,由每日清场转变为按产区清场,降低清场频率,日均增加1.5小时的有效选叶时间,提高日选叶量。

  三是开展帮扶活动,提升选叶速度。制定低技能选叶工帮扶方案,组织车间选叶能手组选叶工对低技能选叶工采取一对一帮扶的方式,每天开展1小时帮扶,指导低技能选叶工分级,帮助把握界限烟,传授选叶经验和技巧,提高低技能选叶工的分级水平和选叶速度,降低选叶工流失率。

  四是强化部门合作,充实选叶队伍。加强与复烤车间的沟通配合,在复烤车间停产期间从三个班次季节工中组织30名以上员工增援选叶队伍,提高选叶效率。

猜你喜欢