首页>农业>正文
四川宜宾复烤厂三措施强化设备点巡检
2018年01月05日来源:烟草在线作者:申清云

  烟草在线宜宾消息  为进一步提升机电维修人员设备管理责任意识,保证生产加工连续性,近期,四川宜宾复烤厂采取三措施加强对设备点巡检,保障设备持续高效运行。

  一是提高思想意识。通过班前会、岗前问答、工作群讨论等方式积极鼓励班组成员交流讨论,引导车间员工认识到设备点巡检的重要性,把设备点巡检和安全生产理念相结合,落实到生产工作中去,以保证设备持续高效运行。

  二是加大培训检查力度。通过“望闻问切”、老员工带新员工、内训师讲解典型案例等方式,不断增强一线人员在点巡检中发现问题、解决问题的能力。同时明确具体的巡检方式,注重细节填写、故障点分析、结果处理等内容,保证点检工作落到具体的设备、零部件,并要求点巡检人员对巡查结果负责,同时做好点检记录。

  三是加强责任落实。按照一岗双责的制度以及点巡检要求,确定生产班组各个工段责任人,进一步推动安全生产点巡检责任的落实,将设备点巡检落实到每个设备、每个人员、每个岗位,确保点巡检工作落到实处。

猜你喜欢