首页>农业>正文
河南卢氏分公司多举措推进烟叶育苗准备和腾茬整地工作
2018年01月05日来源:烟草在线作者:叶新波

  烟草在线卢氏消息  日前,河南省卢氏分公司制定并落实多项措施,全力推进烟叶育苗准备和腾茬整地工作。

  在推进烟叶育苗准备工作中,该分公司一是争取县烟办、烟叶合作社和烟农共同出资,对部分损坏的育苗大棚水泥骨架进行维修;二是对重点区域育苗大棚进行改造,换水泥骨架为四连体钢骨架棚,并增加喷淋系统,解决断水练苗问题,提高烟苗质量;三是计划对所有育苗格盘以及育苗畦,进行整畦整盘熏蒸,阻断病害发生源泉,打牢提升育苗质量基础。

  在推进腾茬整地工作中,该分公司一是实施深耕加冬灌试点,减轻土壤病害发生;二是实施收集发酵牛粪等农家肥措施,改良土壤理化性状;三是实施冻前起垄,蓄足土壤水分。为使上述目标顺利实施,该分公司部分站点还实施了把拔秆整地、烟农增施农家肥等,与2018年烟叶产购合同相挂钩措施,加以推进和提升。

猜你喜欢