首页>农业>正文
贵州印江自治县召开2018年烟叶产业发展工作会议
2018年01月05日来源:烟草在线作者:陈方波

  烟草在线印江消息  12月29日,贵州省印江自治县2018年烟叶发展工作会议召开,传达了省、市烟叶工作相关会议精神,安排部署了2018年全县烟叶生产工作。副县长冉飞鸿出席会议并讲话。

  县局(公司)代光明局长(经理)作了《保持质量取胜战略 坚定做大做强信心 扎实推进印江烟叶产业可持续发展》的讲话,对2017年烟叶工作进行了全面总结,分析了当前面临的形势,对全县2018年烤烟工作做了系统安排;县烟办主任任光宇宣读了2017年烤烟考核情况及2018年烤烟考核方案(讨论稿),并就贯彻落实会议精神提出了要求。

  会议要求,各乡镇(街道)务必要严格执行上级烟叶生产政策,埋头抓好各地区烤烟种植基地建设,稳定烟地种植面积,优化烟叶种植布局;要抓好时间节令,帮助烟农解决好烟地深翻、烟株营养平衡、烟叶病虫害综合防治、烟叶采摘烘烤等技术难题,最大限度规避烟农种植风险,减少烟农损失。要扎实推进烟区烟农扶贫开发工作,积极引导各地群众转变生产观念,转化生产方式,转型产业发展,使烤烟产业发展成为助推我县脱贫攻坚的又一中坚力量。

  各种烟乡镇分管领导、烟办主任及具体抓烟干部,各烟叶站正副站长、支部书记、全体烤烟客户经理,烟叶股、推广站、烟基办全体人员参会。

猜你喜欢