首页>农业>正文
云南师宗县“五统一”抓好冬季烟叶生产工作
2018年01月08日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为确保2018年烟叶生产工作顺利开展,云南省师宗县及早谋划,强化措施,“五统一”做好当前冬季烟叶生产工作。

  一是统一思想,优化认识。对烟叶生产工作高度重视,多次召开专题会议,分析烟叶发展形势,宣讲烟叶扶持新政策,坚定了完成任务的信心和决心,为烟叶落实工作打下坚实基础。

  二是统一方法,优化片区。大片为引领,品种科技双支撑,利用土地流转政策,实现规模化经营;宣传烟草公司的新政策,种植烟草公司提供的新品种,规范合同种植管理,更大的提高了烟农种植烟叶的积极性。

  三是统一考核,优化冬翻。按照上级的要求部署,严控时间节令,严厉考核办法,严格兑现扶持政策,确保深翻晒垡技术执行到位。

  四是统一调查,优化典型。组织人员对典型乡、村、户进行调查摸底,真正总结出优质高效典型,为宣传发动提供典型事例,激发烟农种好烟的热情。

  五是统一准备,优化育苗。及早选拔育苗经验丰富、责任心强的育苗专业户进行育苗工场的管理,督导育苗户及早搞好育苗盘回收、清洗、棚区及材料消毒、整畦、盖膜工作。

猜你喜欢