首页>农业>正文
福建泰宁县局多举措销毁废弃烟叶
2018年01月09日来源:福建省烟草专卖局网站作者:刘兰应

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  截至1月3日,福建省三明市泰宁全县烟农自主销毁、监督销毁废弃烟叶共2200余公斤。据悉,自2017年10月份以来,泰宁县局采取多举措、分步骤严管措施对全县废弃烟叶进行销毁,有效防止废弃烟叶流入地下制假窝点。

  入户宣传指导。通过专卖内管员、专管员及包村烟技人员入户宣传指导,提高烟农知法、守法意识,向烟农宣传废弃烟叶外流的危害性,动员烟农自行销毁废弃烟叶;同时对种烟农户尚存废弃烟叶进行称重、造册登记。

  跟踪监管检查。对存量废弃烟叶的农户进行不定期走访检查,跟踪监管,重点加强对50亩以上、废弃烟叶存量较大烟农的关注度,督促他们主动销毁,约谈、约定销毁日期及期限。

  现场指导销毁。通过实地走访、电话跟踪监管,按照约定销毁日期及期限,指派人员前往现场指导销毁废弃烟叶,并进行现场拍照取证。

猜你喜欢