首页>农业>正文
四川攀枝花市局(公司)与仁和区政府携手共谋产业发展助农增收
2018年01月09日来源:烟草在线作者:郑顺强

  烟草在线攀枝花消息  近日,四川省攀枝花市局(公司)与仁和区政府举行座谈会,就今年相关工作安排进行了详细沟通,共同谋划产业发展。市局(公司)局长、经理、党组书记杨宇,副经理余伟、刘宁;仁和区区委副书记、区长李春华出席座谈会。相关科室部门负责人、区烟办主任、区局(分公司)班子等参加会议。

  会上,杨宇从烤烟产业发展、卷烟营销、助农增收、“三个工厂”、烟基工程等方面进行了介绍。杨宇指出,20.8万担的烟叶规模是今年的必保目标,一是努力确保烤烟种植技术更优、落实更到位,保证烟农种烟收益稳中有增。二是在助农增收上寻求突破,联合烟草行业、政府、烟农三方力量,进一步拓宽产业链,积极发展光伏发电、高山养殖、生物质燃煤加工厂、有机肥厂、地膜回收厂,全方位提高烟农收入。三是科学规划水源工程,解决好二半山区人畜饮水问题。同时,恳请区委区政府进一步支持川烟发展,共同构建烟叶流通的联防联控机制。 

  李春华对烟草行业近年来在助农增收、惠农惠民等方面做出的成绩表示感谢。针对市局(公司)提出的产业发展、助农增收等规划,他表示区政府将努力作为,组织有关部门积极研究,做到因地制宜、因人施策,千方百计把实事办实、好事办好。

猜你喜欢