四川烟区今年收购环节烟农满意度多项指标持续向好
2018年10月11日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为及时掌握烟农对收购政策、规范管理、技术服务等方面的意见建议,不断提升对烟农、基层单位的服务水平,近期,四川省烟草专卖局(公司)针对收购环节烟农服务满意度进行了抽样调查。调查发现,今年各产区坚持以“规范管理、提升质量”为重点,狠抓收购服务质量、收购管理工作,入户预检、收购服务、质量控制公平度等关键指标满意度明显提升。

  本次抽样涉及凉山、攀枝花、泸州、宜宾、广元5个市(州)烟草公司所属14个烤烟生产县21个站点及所辖63个种烟村社200户烟农。同时,为了确保样本代表性,调查人员对不同种烟规模、种植品种等进行了分类抽样。

  从调查情况看,在站点收购工作的评价指标中,烟农对收购服务质量满意度达90.6%,同比提升1.2个百分点;约时定点满意度93%,同比提升4.2个百分点;收购质量控制及公平满意度达90.6%,同比提升1.2个百分点。在收购管理的评价指标中,烟技员服务满意度较高,达到96%;入户预检满意度为92%。同时,本次调查还收集到关于合同管理、种植意愿、技术服务、扶持政策等四大类31条意见建议。

  目前,四川省局(公司)已将调查情况形成分析报告,并针对存在问题与有关方面沟通协调,为进一步提升服务水平打牢基础。

猜你喜欢