云南师宗县全力确保烟叶收购期间和谐稳定
2018年10月11日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  8月15日以来,云南省曲靖市师宗县烟草及相关部门把维护烟叶收购秩序作为促进经济发展、维护社会稳定的一项中心工作,多管齐下,妥善解决烟叶收购矛盾纠纷,全力确保烟叶收购期间的社会治安和谐稳定。

  该县妥善解决矛盾纠纷。提高对复杂局势的预判能力,及时处理焦点、热点问题,把矛盾和纠纷化解在萌芽状态,坚决杜绝重大恶性事件、网络舆情和群体性事件发生。

  同时,烟叶收购工作直接关系到农民增收、企业增效和财政增长,为维护全县烟叶收购工作秩序,师宗县烟草及相关部门专门召开烟叶收购秩序维护工作会议,明确烟叶收购期间相关部门职责任务及工作要求,要求全体专卖执法人员增强责任意识,以务实的作风、有力的工作措施认真抓好烟叶收购秩序维护工作。针对烟叶收购期间人员集中,群众急于交售的心理和路途奔波辛劳,容易出现烟农与烟农之间、烟农与烟叶收购员之间、烟农与烟站之间因沟通协调不畅而引起矛盾纠纷的实际,该县要求涉烟部门加强对烟叶收购站点的巡逻执勤,互通情报信息,及时受理和妥善处置因烟叶收购发生的矛盾纠纷,力争把矛盾解决在基层、化解在萌芽状态;对烟农的报警求助,做到第一时间出警,确保烟农利益不受侵害。充分认识开展打击涉烟违法犯罪工作的重要性和必要性,依法严肃处理无理取闹、扰乱收购秩序的违法人员,同时加强对烟叶收购市场的监管,严厉打击涉烟犯罪活动,为烟叶收购提供良好的治安秩序。

  该县还规范执法行为,积极为烟农提供法律保障和贴心服务,在处理烟农与收购人员发生的矛盾纠纷时,既讲究工作方法,又严格依法办事,有效预防因工作方法不当、态度粗暴激化矛盾的事件。

猜你喜欢