云南大理州南涧县2018年烟叶收购圆满落幕
2018年10月11日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  经过48天的努力,2018年10月9日12时许,随着最后一筐烟叶过磅入库,云南省大理州南涧县今年的烟叶收购圆满落幕。全县共收购烟叶13.52万担(其中:“2260”高端特色红大烟叶3万担),占计划的100%,上等烟比例达60.54%,均价32.01元/公斤,实现烟农收入2.164亿元,亩均收入4319.66元,户均收入42120.49元,实现烟叶税收4761.13万元。

公心收购烟叶,秩序良好

工商协同

烟农约时定点定量交售烟叶

仓储管理规范

  一是加强思想认识。牢固树立“有主体,守底线”的意识,严格按照合同规范收购工作,防止烟叶非法流通,维护烟叶收购正常秩序。二是加强工业沟通。在工业和商业“一荣俱荣,一损俱损,相互依存”的环境中,共同直面困难和问题,树立共同的品牌意识,深化工商合作,共谋品牌发展,达到合作共赢。三是加强等级质量关。做到收购不结束,等级不松懈,培训不放松,持续增强分级人员的技能。四是加强监督考核。坚持质量追溯负责制,坚持“责任到人、工作到户”,加大专业化分级入户指导考核力度,始终保持收购眼光一致性;建立“定期检查+随机抽检”巡检机制,发现管理短板、质量问题立即查偏纠错,确保站与站、前期与后期的烟叶等级质量平稳一致。五时加强收购纪律。加强内部管理,严明收购纪律,开展烟叶收购纪律廉政教育活动,重点认真学习国家局“七条要求”“五条纪律”和省局“二十个严禁”等规定,强化收购人员遵规守纪意识,绷紧廉政之弦。六是加强调拨管理。加强烟叶收购仓库管理,规范打包、堆码,确保烟垛与烟垛、等级与等级间界限清楚,及时对收购仓库盘点,并做好均衡调拨。七是加强烟农服务。进一步提高服务意识,做好宣传解释工作,切实保障烟农收益。

猜你喜欢