云南师宗县明确职责积极发展绿肥生产
2018年10月12日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为确保2018年土壤改良烟地前作种植绿肥目标任务的圆满完成,近日,云南省曲靖市师宗县印发《师宗县人民政府办公室关于做好土壤改良烟地前作种植绿肥工作的通知》,进一步明确了县烟草产业办、县农业局、县烟草公司及各乡(镇、街道)的种植绿肥职责,全面落实种植绿肥监管责任,切实加强种植绿肥监督管理。

  该县要求,各有关部门要通力协作,扎实推进烟地前作种植绿肥工作。县领导小组负责绿肥种植工作的组织、指挥、协调、监督等工作。县领导小组办公室负责绿肥种植补助方案和招标工作方案的制订,并收集整理招投标过程资料,做好技术指导、种子质量监管、种植计划落实、检查验收、测产及总结等工作。县烟草公司要结合2019年烤烟种植区域及种植地块轮作情况做好绿肥种植区域规划工作;县烟办负责牵头协调、监督检查。并根据工作推进情况及时将项目补助资金核拨到位。各乡(镇、街道)要成立相应的领导小组,明确职责,抓好落实。县农业局负责组织绿肥种子招标采购工作、牵头负责组织绿肥供种合同的签订工作、抓好种植计划落实、收集业务档案、加强绿肥种植宣传等工作。县烟草公司职责:一是配合领导小组做好绿肥种植地块规划,种子发放及播种进度等环节的监督工作。二是配合农业局做好绿肥种植工作的检查验收工作。三是对照供种协议及中标合同,审核无误后,向县烟办出具书面拨款请示,将项目补贴资金拨付到供种企业或供种户。

猜你喜欢