首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州烟草“优质上部烟叶研究”项目研究取得阶段性成果
2018年10月17日来源:国家烟草专卖局网站作者:吕大树、欧明毅

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,由贵州中烟工业有限责任公司、贵州省烟草公司、郑州烟草研究院共同承担的《基于“贵烟”高端产品需求的优质上部烟叶技术研究与开发》项目研究取得阶段性成果。

  为提高上部烟叶的工业可用性,探索上部烟叶进入高端卷烟产品配方的有效途径,2018年,贵州烟草工商联合郑州烟草研究院开展项目研究。

  经过一年的辛勤耕耘和劳动,实验样品到底情况如何,还要进行评价验证。工商研三方专家共同对今年试验涉及的黔南(平塘、惠水)、黔西南(安龙)、铜仁(德江、松桃)、黔东南镇远等产区上部叶试验样品进行了外观质量及感官质量评价。

  评价结果显示:外面质量方面,试验样品叶面结构疏松度、油份优于常规生产烟叶;感官质量方面,试验样品普遍优于常规生产烟叶。其中黔南平塘、黔西南安龙样品成熟烟叶香气突出,甜感明显,已接近能进入高端产品配方使用的质量水平。

  根据项目计划和安排,项目研究团队下一步将在2018年阶段性成果的基础上,从烟叶营养平衡、田间充分养熟、成熟采收、烘烤后熟等综合生产配套措施上进行系统研究。

猜你喜欢