云南省圆满完成2018年烤烟生产收购任务
2018年10月31日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  截至10月24日,云南省全面完成今年烤烟生产收购任务,实际收购烤烟1595.5万担,在收购计划同比减少48.9万担的情况下,实现“烟农售烟总收入、烟叶税、户均售烟收入、亩均售烟收入”四个增加,其中,烟农售烟总收入234.5亿元,同比增加1.7亿元;烟叶税51.6亿元,同比增加0.4亿元;户均售烟收入36138元,同比增加3440元;亩均售烟收入3969元,同比增加146元。全省烟叶生产实现控量、提质、增效的目标,圆满完成省委省政府和国家烟草专卖局下达的收购任务。

  今年以来,在省委省政府和国家局的坚强领导下,全省烤烟生产按照高质量发展要求,秉承全心全意为工业企业服务、为地方经济发展服务、为烟农增收服务“三个初衷不变”,坚持以市场、质量、绿色、生态、安全为主线,扎实推进烤烟生产发展转型升级。全省烟草商业投入近30亿元,加大烟叶生产扶持力度,加强烟叶基础设施建设,稳步推进烟草水源工程建设。加快推进核心烟区土地长期稳定有序流转,推动计划资源配置方式改革,大力推广土壤保育、绿色防控、绿色能源烘烤、面源污染治理等绿色生产技术。主动融入脱贫攻坚大局,以促进烟农增收为着力点,服务群众和抵御风险的能力有效提升。创新群众工作方式方法,加强烟站廉洁风险防治,主动接受社会监督,严厉打击烟叶非法流通,坚决严肃查处收购外地烟叶的违法行为,切实维护好保障好烟农利益。

猜你喜欢