江西石城县局烟叶收购工作顺利结束
2018年10月09日来源:烟草在线作者:温昌恭、温卫黔

  烟草在线石城消息  9月30日,随着丰山烟草站最后一车烟叶入库,标志着江西省赣州市石城县烟草专卖局(分公司)烟叶收购工作顺利结束。今年,在遭受灾害性天气、病害大量发生、而烟农期望值又较高的情况下,全面实行固定场所专业化分级散叶收购,呈现出收购平稳、等级纯度高、调拨交接顺畅、效益好的特点,基本实现了烟农、政府、烟厂、烟草部门四方满意。

  石城县局(分公司)坚持以国家局、省市局(公司)烟叶收购会议精神为指导,以烟叶质量为中心,全力抓好烟叶收购工作。收购前,他们通过发放宣传资料、手机短信、关注微信公众号、召开群众会议等形式深入开展烟叶收购宣传,把今年烟叶收购的相关政策、质量要求、收购价格、收购流程、收购方式告知烟农,做到家喻户晓,营造良好的收购氛围。收购期间,以烟叶质量为中心,着重抓好等级纯度、烟叶水分和非烟物质控制、特殊烟叶处理,提高烟叶质量水平;科学合理制定烟叶预检安排,实行约时、定点、轮流、依次交售,缩短烟农排队等候时间,提高烟农满意度;加强纪律监督,严格执行国家局关于烟叶收购的要求和纪律,将收购价格、收购标准、工作纪律向群众公开,接受群众监督,创建公开、公平、公正的烟叶收购环境,严厉打击扰乱烟叶市场的违法行为,确保烟农利益得到切实保障,烟叶收购秩序平稳。

猜你喜欢