湖北保康县欧店烟区:认真抓好收购安全管理工作
2018年10月09日来源:烟草在线作者:李永峰

  烟草在线保康消息  为保障烟叶收购工作安全有序开展,湖北省保康县欧店烟区紧盯工作目标,从严从细,认真抓好烟叶收购期间安全工作。

  一是认真组织收购安全教育培训。对收购相关人员进行灭火器材的使用和收购打包机、装卸机等重要设施设备的操作培训。使每位参与收购的人员都能熟练掌握灭火器的使用方法,仓库管理员负责使用和保养装卸机,打包负责人对打包机进行操作和养护管理,形成人人有责,有条不紊的工作环境。

  二是深入开展隐患自查整改工作,加强重点场所、重点作业环节、重点岗位的安全自查以及消防器材、消防设施、仓库电路和易发生事故的盲区、死角进行细致排查,对查出的隐患及时进行整改。

  三是为消除烟包装卸过程中存在的安全隐患,严格要求装车时间选择在上午和下午,杜绝晚上装车,杜绝装超高、超宽车、杜绝雨天等恶劣天气装车,从细处入手,确保装车人身及货物安全有保障。

猜你喜欢