贵州黄平县局(分公司)四措施严肃收购纪律力促收购平稳
2018年10月09日来源:烟草在线作者:潘荣清

  烟草在线黄平消息  为有效维护正常的烤烟收购秩序,确保各项收购政策、措施落实到位,贵州省黔东南州黄平县局(分公司)四措施严肃收购纪律力促烤烟收购工作平稳进行。

  一是加强纪律教育。开展烤烟收购岗前廉政教育培训会,组织全体收购人员学习了国家局关于烟叶收购工作的七条要求和五条纪律、《贵州省烟草专卖局关于重申烟叶收购工作纪律要求的通知》、以及黔东南周边县2017年烤烟收购违纪典型案例等,并对收购工作中容易出现的金钱烟、人情烟、关系烟、吃拿卡要等违规行为进行再三警戒。

  二是郑重作出承诺。组织签订《烟叶收购廉洁自律承诺书》,全体烟叶收购人员34人郑重承诺严格遵守烤烟收购各项纪律,保证不发生损害国家利益、烟农利益或其它严重违反烟叶收购工作规定的行为。

  三是畅通举报渠道。在各烟叶收购点将烤烟收购等级和价格、各项收购政策及收购纪律上墙,并设立举报箱,公开监督举报电话,主动接受社会和烟农监督。

  四是强化监督检查。成立烤烟收购纪律监督小组,采取明察暗访、实地督查、受理举报等方式,围绕落实作风建设和廉洁自律有关规定、履职尽责等情况开展监督检查,坚决杜绝收购中的各类不正之风和违纪行为,确保烤烟收购有序进行。

  截至9月29日,黄平县局(分公司)收购进度为81.8%,进度全州第一。

猜你喜欢