湖北省局(公司)组织开展上部烟叶烘烤技术指导与培训
2018年10月10日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为进一步提升上部烟叶烘烤技术水平,提高烟叶烘烤质量,近日,湖北省烟草专卖局(公司)邀请行业烘烤专家开展了上部烟叶烘烤技术指导与培训。

  培训分两个片区采取现场实操、讲解和室内交流等形式进行。通过查看烘烤现场和技术交流,烘烤专家对湖北烟叶烘烤技术与管理工作给予较高评价,认为湖北烟叶大田生产水平高,田间成熟度较好;采收、鲜烟分类管理到位,烘烤工艺设计合理,落实到位;烤后烟叶质量较好,黄烟率高,青杂烟较少,身份结构合理;烘烤现场组织管理有序。同时充分肯定了本省积极开展的防止烟叶机械损伤导致青痕、节能减排、自动加煤等烘烤技术创新工作。

  培训期间,烘烤专家详细介绍了江西省烟叶生产和烘烤技术优化改进落实情况,毫无保留地把所在地区的烟叶烘烤积累的先进技术、经验进行了讲解和传授。对下一步工作,烘烤专家建议,要加强烘烤工艺同区域(海拔)一致性管理,田间成熟采收鲜烟成熟度把控,关键工艺点技术处理,定色期湿度和烟叶状态协调,烘烤队伍建设等工作。

  通过专家指导、技术交流,各产区烘烤技术人员进一步提升了上部烟叶烘烤技术把握和指导能力,为提升全省烟叶烘烤质量奠定了坚实基础。

  省局(公司)有关处室和单位相关人员,各烟叶产区烘烤技术骨干参加了培训。

猜你喜欢