云南师宗县加强2018年土壤改良烟地前作种植绿肥痕迹管理
2018年10月10日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为做好土壤改良烟地前作种植绿肥工作,规范绿肥种植生产过程,加强对绿肥种植生产过程的监控,近期,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)建立2018年土壤改良烟地前作种植绿肥生产记录档案,实现绿肥种植生产源头的可追溯。

  该县要求,收集归档绿肥种子供应农户花名册、村级效益证明、乡村收货单、县级验收通知及报告等绿肥种植物化补助项目相关痕迹材料。县局(分公司)统一印制《绿肥种植记录本》,免费发放给烟农、农民专业合作社组织,进行绿肥种植质量安全生产记录。生产记录档案包括生产环境、生产规模、生产过程农业投入品使用情况、田间农事操作及产品销售去向等。该记录要求生产者实事求是填写,农产品质监站定期检验审核,并保存两年以上。

  通过健全生产记录档案管理制度,县局(分公司)全面真实地掌握农产品生产过程投入品使用情况、质量控制标准、产品生产数量和销售去向,既有效地提高了农产品的质量标准,也加强了农产品生产者的自律约束,为构建安全农产品质量安全监管工作的长效机制奠定了基础。

猜你喜欢