贵州复烤公司湄潭厂掀起烤季烟叶精选劳动竞赛新热潮
2018年11月01日来源:烟草在线作者:程兴

  烟草在线贵州消息  为了进一步贯彻落实全国烟草工作会议精神,抓好各项目标任务落实,认真贯彻“五大发展理念”和稳中求进的总基调,聚焦以重点品牌发展新目标,紧紧围绕烟叶生产、烟叶加工四化一保的具体要求,湄潭复烤厂第二支部(烟叶)分别和上烟烟草集团有限责任公司、贵州中烟工业有限责任公司、安徽中烟工业有限责任公司等工业客户,以及遵义市烟草公司湄潭、绥阳分公司共同开展党建联建工作,结成三方共建党建联动党小组,开展互帮互助活动,让工业更加深入介入到烟叶生产、复烤加工环节,为烟叶生产和复烤加工管理水平得到更加扎实有效的提升,牢固的把党建联建工作融入到生产经营活动当中。

  按照党小组工作的具体安排,贵州复烤公司湄潭厂将唱响“环环相扣 步步为赢”的烟叶精选劳动竞赛联赛主旋律,全方位紧扣生产经营主脉,重点放在烟叶生产、烟叶调储、烟叶精选纯化、重点品牌保香除杂、集约化、均质化、规模化、清洁化等直接影响卷烟原料质量的方面,不断提升烟叶质量,全面掀起强力保质量、提升服务质量、精挑细选的劳动竞赛新热潮。

  据了解,该厂开展的烟叶精选劳动竞赛活动自10月1日始至烟叶挑选结束,劳动竞赛为期四个月。为高标准、严要求开展好烟叶精选劳动竞赛活动,该厂在2个烟叶精选班组中开展“六比六赛”竞赛活动,即:“比劳动纪律,赛现场管理;比精选水平,赛优良质量;比质量稳定,赛精选效率;比安全生产,赛遵章守纪;比文明精选,赛环境保护;比过程管理,赛班组建设”,劳动竞赛活动开展以来,全厂一线精选员工和劳务工积极响应,踊跃投入,心往一处想,劲往一处使,形成合力,从而促使全厂上下全面掀起比管理、比质量、比安全、比干劲的烟叶精选劳动竞赛新热潮。力争通过党建联动进一步带动烟叶精选和复烤加工的相关劳动竞赛,通过重点品牌劳动竞赛,力争建设培养一支180人规模的烟叶精选力量,从而全方位满足工业客户挑选要求的专业化、固定化的挑选烟叶队伍,满足纯净化、均质化、信息化、规模化及保香保润的科学加工要求,并针对性培养6至12名专业管理人员,使其成为烟叶挑选技术力量。

猜你喜欢