国家局检查组到贵州烟叶复烤公司检查安全生产工作
2018年11月01日来源:烟草在线作者:郗海洋

  烟草在线贵州消息  10月24日,国家局下半年行业安全生产检查组到贵州烟叶复烤有限公司检查指导工作。 

  期间,检查组深入复烤公司遵义复烤厂生产车间、挑选车间等实地查看安全生产工作,听取了遵义复烤厂关于“双重预防”预防机制推进、安全生产标准化建设和安全管理工作等情况汇报,实地重点查验了遵义复烤厂“双重预防”机制策划和实施情况、安全管理信息化系统建设及运行情况和安全生产标准化建设实施情况,查阅了安全过程管理记录,检查了生产设备安全的维护保养和运行、危险作业和相关方安全管理。

  检查组充分肯定了贵州烟叶复烤公司在安全生产工作上取得的成绩,并针对遵义复烤厂“双重预防”机制建设查验和生产现场安全检查情况,提出了改进的方向。同时要求,一是要清醒认识利旧设备与新增设备兼容性问题带来的安全管理短板,采取风险分级管控、隐患排查治理等安全管理措施来提高安全管理水平;二是要在“双重预防”机制建设中,做到全员参与,强化现场安全生产风险管控和源头预防。三是要积极推进安全信息平台的使用,用“双重预防”机制思维完善现场安全生产网格化管理升级,强化全员安全责任落实,提高现场安全管控能力与水平。

  省局(公司)安监处负责人、复烤公司分管负责人和遵义市烟草公司分管负责人陪同检查。

猜你喜欢