云南师宗县“五原则”彰显烟叶质量
2018年11月02日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  今年烟叶收购工作启动以来,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)严把“五原则”,保证收购质量与进度,确保烟叶收工作顺利完成。

  一是坚持以合同为主线。严格按合同进行收购,严禁买卖合同,严禁超合同收购,严禁收购杂劣品种、陈烟。二是以“市场、质量、规范”为重点。坚持质量标准、坚持散叶收购、坚持统筹协调、坚持专卖纪律和规范纪律,确保烤烟收购上等烟比例、均价、质量水平等指标稳中有升,保质保量完成今年烟叶收购任务。三是坚持“四个服从”。即进度、均价、上等烟比例、产值服从质量,抓好烟叶收购等级纯度,做到均衡有序收购。坚持按部位收购原则,合理安排各部位交售轮次,严格控制日收购烟叶数量。四是坚持“五不原则”。即青杂不剔不出户、预约不到不出村、初验不合不分级、分级不纯不定级、公平公正不脱标,对收购等级纯度和质量实行层层监管,有效控制烟叶“青、杂、混”现象。五是严格收购流程。坚持约时定点、轮流交售、集中运输,坚持严把程序、规范管理,强化过程控制,严格结果考核。六是严格收购纪律。扎实落实曲靖市局商业“六十六个严禁”相关纪律要求,严格执行“十条要求、九条纪律”,严禁发生违规违纪行为。

猜你喜欢