云南南涧县局(分公司)明确工作任务“冲刺”挂包村脱贫摘帽
2018年11月02日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  云南省大理州南涧县顶在前面、干在难处脱贫摘帽“百日冲刺”专项行动动员会后,南涧县烟草专卖局(分公司)切实增强“等不起”的紧迫感和“输不起”的责任感,认清形势、提高站位、明确任务,“冲刺”挂包村脱贫摘帽。

县局(分公司)部分包保责任人与温泉村党总支书记、主任交流,共话脱贫摘帽工作

县局(分公司)主要负责人对帮扶对象连家会进行感恩教育

  强化培训动员。及时召开顶在前面、干在难处脱贫摘帽“百日冲刺”专项行动工作推进会,传达县委专项行动会议精神,通报脱贫攻坚工作开展情况,宣布全面进入百日冲刺的战时状态,对挂包村(拥翠乡温泉村)专项行动进行再部署、再安排、再动员,并深入包保行政村召开培训动员会,传达学习县委文件精神和县、乡专项行动会议精神,部署安排工作,确保专项行动高起点谋划、高标准推进。

“战斗”小组集中部署“冲刺”脱贫摘帽工作

挂包工作队员遍访帮扶对象李如学

  明确目标任务。严格对照贫困人口脱贫6项考核标准和贫困村出列10项考核目标和南涧县村民小组包保考核标准,找准问题,补齐短板,确保2018年挂钩村退出,综合贫困发生率降至3%以内,确保实现零漏评、零错退,群众认可度达到98%以上。

  层层压实责任。按照县委政府要求,建立县局(分公司)主要负责人包村,相关负责人包组,挂包责任人和驻村工作队员包户的责任包保制度,实行分片包干、责任到人,压实领导责任、压死工作责任,一级抓一级、一级带一级、层层抓落实,确保抓细抓实专项行动和脱贫攻坚各项工作。

  全面开展工作。根据全县指出的14块“短板”、42项“必抓清单”要求,县局(分公司)结合实际列出28项工作任务,明确工作要求,责任领导,责任股室和完成时限。按照工作责任清单,逐一对照,逐项完成,实行销号制,完成一项销号一项,确保冲刺目标完成。

  目前,各“战斗”小组按照要求进村入户全面开展工作,做好动态管理和退出、感恩教育、户口整顿、扶贫政策宣传、人居环境提升、脱贫摘帽氛围营造和农户遍访等工作,及时找准问题,补齐短板,确保专项行动取得实效。

猜你喜欢