云南大理州南涧县局财务管理规范有序
2018年11月05日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  云南省大理州南涧县烟草专卖局(分公司)坚持稳中求进总基调,全面落实预算管理,强基础、抓规范,实现了全年账务处理操作规范化,财务管理科学化,企业效益最大化,不断提升工作水平,助推南涧烟草改革创新发展。

  一是规范预算编制程序,预算分解及时、合理,并以正式文件下达;按时按质上报预算执行情况分析报告,确保成本费用有序可控不超支,从而达到事前、事中、事后的有效监控。二是相关会计资料按要求规范整理、归档,并按要求存放;资金日常管理规范;三是贯彻落实《固定资产管理办法》,规范使用资产管理系统,实现对资产全员、全过程、全地域、全生命周期管理。加强对公司的各类资产进行清查,并分项整理建档,做到帐、卡、物相符。四是从财务规范入手,认真贯彻落实中央“八项规定”、“六条禁令”,厉行勤俭节约,规范会议、接待活动财务报销程序,绝不容忍打擦边球的开支进入财务程序,努力保持财务工作的纯洁、纯粹、纯净。

猜你喜欢