贵州铜仁市局(公司)召开2019年全市烟叶生产备耕工作现场推进会
2018年11月05日来源:烟草在线作者:柳太卫

  烟草在线铜仁消息  为推动烟叶生产高质量发展,10月31日,贵州省铜仁市局(公司)在松桃县召开2019年全市烟叶生产备耕工作现场推进会。会议观摩了松桃县盘石镇烟地深翻、绿肥种植和设备维护现场,总结了2018年烟叶工作,分析了当前烟叶生产形势,安排部署了2019年烟叶生产工作。

  会议要求,一是各级要认真做好2018年工作总结,坚定信心、统一思想、凝心聚力,克服各种困难,切实做好2019年烟叶生产各项工作。二是各级要紧盯市场需求,下大力气抓好质量提升和结构优化工作,主动适应工业企业发展战略。三是各级要加强产购合同、合作社运行、投入补贴资金使用等工作管理力度,严守规范底线。四是全面做好设施维护工作,要利用当前农闲时节,将相关设备进行清理、清洁、打油、防腐蚀处理。

  会议强调,一是立足抓早,有序推进2019年前期各项基础工作。要超前谋划,做到政策早宣传、措施早出台、工作早部署;严格按照“五个转移、两个杜绝”及时启动烟区规划;按预安排计划于12月底前完成合同草签工作;及时启动烟地清理和烟地翻犁;做好育苗和物资准备工作。二是务求实效,着力提升工作水平。要按照烟地图斑管理要求抓好面积落实;进一步优化技术方案,抓好技术落地;抓好专业化服务,促进烟农降本增效;强化示范带动,提高生产整体水平;加强环节考核,提高工作执行力。

猜你喜欢