云南大理州南涧县烟草分公司四举措谋划2019年烟叶生产工作
2018年11月06日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  2019年,云南省大理州南涧县烟草分公司将继续严格按照“控制总量、优化结构、降本增效”的工作方针,以“严控规模、优化布局、突出特色、创新发展”为工作主线,以烟农增收为重点,四举措谋划烟叶生产工作,着力为打造南涧红大高端特色烟叶品牌奠定坚实基础。

  一是统一思想,坚定信心。从促进烟叶生产高质量发展和烟农持续增收的高度,进一步增强提质增效、烟农增收的紧迫感、责任感和使命感,坚定信心,带领好、指导好、帮助好种烟群众来年种好烟、烤好烟、交好烟,助力脱贫摘帽和振兴乡村战略。

  二是继续巩固和提升烟区烟叶质量。按照精益管理和标准化生产的要求,牢固树立质量为先的理念,提高对全国名优卷烟品牌的原料需求保障能力和服务能力。

  三是继续加快转变生产方式,抓好规模化种植。在优化烟叶销售市场资源配置,稳定需求主体的基础上,协调出台土地流转政策,加大土地流转力度,推进户均10-20亩适度规模种植,培育以种烟大户和家庭农场为核心的种植主体,建立职业烟农培育和考评机制。

  四是继续加大烟叶扶持力度,实现烟叶生产高质量发展,助力彝乡烟农增收致富。

猜你喜欢