贵州烟叶复烤公司创新方式助推党风廉政建设
2018年11月07日来源:烟草在线作者:郗海洋

  烟草在线贵州消息  近日,贵州烟叶复烤公司纪委按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》中对家风建设有关的要求,创新廉洁防范方式,组织开展“家庭助廉”活动,助推党风廉政建设。

  家庭助廉活动,旨在通过深入干部职工家庭了解情况,构筑家庭反腐防线。一是向员工家属宣传党风廉政建设的重要精神,搭建了公司与职工家庭互相了解的平台,积极引导了职工亲属当好“廉内助”;二是深入了解了干部职工思想动态和生活情况,了解了邻里关系和社交关系是否廉洁文明和健康向上,力所能及地帮助干部解决实际困难和后顾之忧;三是听取了员工家属的意见建议,对党风廉政建设和反腐败工作的评价,总结了经验;四是走访了解了干部职工八小时之外的学习、生活方式,对于干部家庭好的家风、家规进行宣传学习,倡导廉洁文明家风。五是加强了对干部的教育和管理,对家访了解到的一些苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖,把问题消灭在萌芽状态,有效预防了八小时工作时间之外的廉政风险。对家访中的好做法、好经验加以总结提高,宣传引导,对促进公司党风廉政建设具有重要意义。

  本次活动由公司班子成员、工会干部、各部门负责人、纪检干部组成,对公司领导班子成员、各厂班子成员、各部门正副职、各部门具有较高廉政风险岗位的相关工作人员进行家访,与干部职工家属集中座谈,并干部职工家属签定《家庭助廉承诺书》。整个活动预计将于2018年12月31日前全面结束。

猜你喜欢