云南大理州南涧县局念好“三字经”打好脱贫攻坚战
2018年11月07日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  云南省大理州南涧县烟草专卖局(分公司)念好“精、温、深”三字经,做好扶贫脱贫系列工作,确保取得实实在在的成效。

让帮扶对象感受到温度

帮扶对象感党恩

  念好“精”字经,扶出“精度”。把“精准”要求落实到扶贫工作全过程,摸清底数,精准识别贫困对象,科学划分贫困类型,通过对症下药,量身定制扶贫计划,为针对性帮扶奠定基础。

县局(分公司)主要负责人向帮扶对象丰常礼送政策,扶出精度

找病因,对症下药定措施

  念好“温”字经,扶出“温度”。增强政治意识、大局意识、服务意识,党员领导干部带头垂范,定期走访回访,深入贫困村、贫困户,在物质资金上帮扶的同时,送政策、送文化、送温暖,让帮扶对象感受到帮扶的温度。

  念好“深”字经,扶出“深度”。努力探索建立脱贫攻坚长效机制,将扶贫工作与党建工作、队伍建设、两烟生产经营等紧密结合,力求以扶贫成效激发干事热情和内生动力,推动各项工作有效开展。

猜你喜欢