贵州思南县超前谋划2019年烤烟生产工作
2018年11月08日来源:烟草在线作者:彭瑶、陈昌勇

  烟草在线思南消息  贵州省铜仁市思南县立足一个“早”字,超前谋划2019年烟叶生产工作。

  一是烟区早规划。县局(分公司)组织各烟叶工作站正副站长、收购组长,烟叶股、技推站、烟基办全体人员召开2019年烟叶生产座谈会,详细分析烟叶生产形势,合理制定来年烤烟生产规划。

  二是面积早落实。烤烟客户经理深入一线,走村入户,摸清烟田种植现状、来年种植意向,细致做好明年烟田布局规划。抢抓秋冬季茬口转换的有利时机,积极推进土地集中有效流转,进一步把烟田向土壤条件好、水利设施便利、阳光好并且连片择优便于作业的地块,淘汰病害高发区及其它不适应种烟区域。  

  三是政策早宣传。多种形式向烟农讲解优惠政策和技术服务措施,宣传植烟致富典型,使烟农晓知政策、明服务、有目标,从而提高种烟积极性,也为来年培育职业烟农坚定基础。  

  四是翻耕早组织。积极主动早争取党委政府在土地流转、面积落实等方面的支持,大力引导烟农利用晴好天气加快组织翻耕,做好轮作改良土壤工作,为明年优质烟叶生产打下坚实基础。

猜你喜欢