福建松溪全面完成“翠碧一号”播种工作
2018年11月09日来源:福建省烟草专卖局网站作者:陈征宇

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  11月5日,福建省南平市松溪县分公司完成“翠碧一号”播种工作,累计播种3300亩。

  据悉,为牢牢把握“东南烟区最具特色的K326品种和优质北翠碧”品种定位,松溪分公司计划2019年在花桥乡、祖墩乡推广种植翠碧一号品种。

  一直以来,K326作为松溪县烟叶种植的常规品种,此次引进新品种对分公司来说是个不小的挑战。为做好烟叶播种的各项工作,分公司注重每个环节,着力抓好四个方面工作:一是及时完成育苗大棚的清理和育苗盘的消毒工作,提前选好育苗大棚并做好设施维护工作,育苗盘熏蒸消毒彻底,为培育壮苗奠定基础;二是育苗物资到位、数量充足,满足育苗需要,确保育苗工作顺利开展;三是严格按下达的计划指标,规划播种数量及面积,确保按合同计划面积进行播种,从源头遏制超种超栽、无合同种植;四是切实抓好培训工作,强化对育苗工作相关人员的技术培训,确保各项技术措施落实到位。

  据悉,全县“翠碧一号”育苗工作正有序进行,计划于1月20日左右完成移栽任务。

猜你喜欢