首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
“红大”云南南涧的金字招牌
2018年12月27日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  在云南省大理州南涧这片彝乡热土上,有一块不折不扣的金字招牌,有一个勤劳憨厚的南涧人民奔赴小康路上的良友。那就是红花大金元。如今,红花大金元在南涧烟草人的精心耕耘下,走出了无量山,走向了市场经济的大潮。

黄金叶将变成黄金票

南涧红大与青松为伴和谐生长

  片片硕大的红大烟叶,在阳光雨露的滋润中茁壮成长,在南涧烟草人的汗水里变为勤劳致富的天赐宝物。

  田野里,烟农用自己辛勤的汗水浇灌出一片片绿色的希望;烤房中,烟草人把自己对事业的热情化作熊熊烈火,升华出一片片金黄;市场上,南涧烟草人用红大优良的品质赢得了众人的瞩目。南涧,被有关专家称之为“烤烟生产的宝库,红花大金元生产的一面旗帜”。更有来自全国主要烟厂的有关负责人生动形象的比喻南涧“红大”就像是一个漂亮的姑娘,人人想娶。

山区烟草农业 彰显现代活力

  是什么让南涧烟草能够于众多行业竞争对手中脱颖而出,是什么让南涧红大烟叶香飘四方美名远扬?那是因为南涧烟草人始终秉承质量是关键、向质量要效益、好质量出高效益的理念。正是在质量理念的熏陶下,醇香优良的南涧红大烟叶得以孕育而生。

烟农喜上眉梢

  烟农利益无小事!深谙此理的南涧烟草人,默默用实际行动践行务实作为的良好作风,谱写出一曲打造红大高端特色烟叶品牌的生产之歌,助力彝乡脱贫。

  育苗,预整地,移栽,中耕管理,烘烤……所有的生产环节都有严格的量化标准,严格规范、标准化生产、精益化管理,是打造质量品牌的基础;所有的生产环节都和国家利益、烟农利益息息相关,国家利益至上、消费者利益至上,是打造质量品牌的追求;所有的工作流程都有良好的行为规范,高质量发展,是打造质量品牌航标。

  彝乡烟草人顶着太阳奔忙于田间地头,只为将南涧山区里那一片片绿色红大的希望能转变为金黄叶。烟田里,一片片绿色的红大烟叶在蓝天白云的映衬下,轻轻的随风摆舞;收购场上,黄金叶散发出阵阵清香,憨厚的烟农露出会心的微笑,这就是南涧烟草人对烟草事业的最终追求!坚持高质量发展,红大高端特色烟叶品牌将成就南涧烟草金灿灿的未来!为全县脱贫摘帽奠定坚实地基础。

猜你喜欢