首页>农业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
阿塞拜疆烟叶和烟草制品进口量下降
2018年12月29日来源:中国烟草科教网

  烟草在线据中国烟草科教网报道  据来自AzerNews的消息,受多方面因素的影响,2018年1—10月份,阿塞拜疆国内的烟草进口量与上年同期相比下降了近9%。详细的数据显示,2018年前10个月,该国贸易部门一共进口了价值1.16亿美元(约合1.01亿欧元)的烟草制品,比上一年减少了1140万美元。该国经济界一些分析人士表示,为了更好地利用国产烟叶发展国内的烟草业,同时也为了提高国内烟草企业的竞争能力,该国国有烟草公司——Tabaterra减少了烟叶以及其他类别烟草制品的进口额,并且新建了一家烟草生产企业。在此之前,伊利哈姆·阿利耶夫总统曾签署一项法令来发展国内的烟草种植业,旨在提高国产烟叶的盈利能力和出口潜力,并促进国内的就业率。
 

猜你喜欢