典型引路 示范带动
——河南省卢氏县开展优质高效烟农典型案例征集活动
2018年12月05日来源:烟草在线作者:叶新波

  烟草在线卢氏消息  为了更好的总结2018年烟叶工作经验,放大优质高效烟农典型案例示范带动效应,连日来,河南省三门峡市卢氏县面向全县烟农开展了优质高效烟农典型案例征集活动。

  每年把优质高效典型烟农案例结集成册,通过召开全县烟叶生产总结表彰会发放给县、乡、村、组和种烟典型户,是卢氏县多年不变的优良传统。通过广泛宣传,促使该县烟叶旱作栽培技术和良种良法配套措施得以贯彻落实,推动烟叶产业持续稳定健康发展。

  为使今年的优质高效典型烟农征集活动取得实效,该县召开了专题会议予以安排部署,要求以站点为活动主体,组织人员深入基层,对烟农进行现场采访,围绕烟叶生产“65、65、98”总体目标完成情况,梳理今年重点推广的品种、栽期、施肥、关键技术(小苗膜下移栽、井窖式移栽、揭膜培土、豆浆灌根等)、优化结构、采收烘烤、专业化分级等措施的有效性,形成书面典型材料,经审核把关并筛选后,特别优秀的推荐上报市公司,优秀且具有广泛代表性的上报县烟草开发指挥部结集印制成册。

  各产烟乡镇、各烟叶收购站点对优质高效典型烟农案例征集活动高度重视,对照今年烟叶收购报表进行了初选,有针对性地深入农户家中开展面对面采访,筛选出了一批优质高效典型烟农,并形成了典型材料上报,为结集成册提供了先决条件。

  据悉,该县2018年优质高效典型烟农案例宣传册不日将会印制完毕。届时,渴望从中汲取营养的烟农将会再获“精神食粮”,“一册在手,种烟不愁”场景将会重现。

猜你喜欢
频道热搜文章