甘肃省系统纪检监察业务交流培训班在酒泉举办
2018年12月05日来源:烟草在线作者:魏晓燕

  烟草在线酒泉消息  近日,甘肃省系统纪检监察业务交流培训班在酒泉举办,甘肃省局(公司)纪检监察处,各市级局(公司)纪检组长、纪检监察科科长、专职纪检监察员共44人参加。

  培训期间,酒泉市局(公司)、定西市局(公司)及嘉峪关市局(公司)分别从落实党风廉政建设主体责任、重点领域廉洁风险防控及党风廉政建设机关考核工作三个方面进行了交流汇报。参培人员紧紧围绕全省开展集中整治形式主义官僚主义工作实施要求、纪检监察和巡察工作实际,聚焦工作中存在的难点,进行了分组讨论,形成全省系统纪检监察业务研讨交流成果36项。

  培训交流结束后,监察处处长王录奎对培训进行总结,提出了衡量纪检工作的“五个标准”:一是单位是否发生违纪违规问题;二是单位风气正不正;三是单位政治生态好不好,尤其是选人用人导向是否正确;四是单位纪检工作是否促进主业发展;五是单位党组织、党支部及党员作用是否真正发挥好。

  本次培训主题明确、注重实效,直击日常工作中的难点要点,对交流选题进行了深度挖掘提炼,既有理论解读和专题交流,又有实践经验介绍和剖析,培训更加突出实用性,对实际工作具有极强的指导性,为今后更有效地开展纪检工作提供了思路。

  参训学员纷纷表示,通过学习交流,不仅增强了宗旨意识、党性修养,提升了业务水平,也进一步促进了工作作风转变。

猜你喜欢