四川攀枝花市局(公司)提早谋划2019年烟叶工作思路
2018年12月05日来源:烟草在线作者:唐李丽

  烟草在线攀枝花消息  近日,四川省攀枝花市局(公司)召开烟叶工作会议,总结2018年烟叶生产工作,谋划2019年烟叶工作思路。市局(公司)党组书记、局长(经理)杨宇,分管烟叶副经理余伟,分管烟叶副调研员张炳科出席会议。

  会上,余伟从四个方面要求各级做好后期工作,一要抓紧收购、产投、科技等费用结算;二要从工作、管理、技术、收购、产投五个方面,全面进行分析、提炼、总结;三要按照省局、市局下达的目标任务和生产、收购方案、做好市、县、点、员四级对标评价工作;四要利用农闲期,采用考察学习、集中培训等方式,加强烟技队伍建设,提高基层人员素质。

  杨宇充分肯定了今年烟叶工作成绩,并对明年烟叶工作提出了三点思考:一是各级要从栽培品种、土壤修复、适用农机等方面,千方百计提高烟叶亩均单产;二是加强烟点内涵式管理,采用星级烟点管理和工资二次分配方式,激发基层活力;三是强化烟叶微创新工作,争取一年固化一个成果,通过三到五年时间,全面提升攀枝花烟叶生产技术水平。

猜你喜欢