首页>农业>正文
福建尤溪烟叶质量获福建中烟好评
2018年02月12日来源:福建省烟草专卖局网站作者:林伟

  烟草在线据福建省烟草专卖局网站报道  近日,福建中烟对2017年度福建省三明市尤溪县烟叶进行综合分析评价,评价结果表明尤溪烟叶质量好于往年。

  福建中烟对尤溪调拨烟叶按等级进行外观质量评价、化学成分分析、感官评吸,结果显示:在外观上,颜色橘黄,成熟度较好,结构疏松柔软,油分较好,色度较好;在感官评吸上,总体表现较好,清香风格显著,清甜带蜜甜显著;风格特征接近福建武夷丘陵,清甜蜜甜香的区域特征;香气质较好,香气丰富透发,香气量较饱满,杂气较少,烟气较细腻,刺激较小,浓度和劲头适中,余味较干净、舒适。

  据悉,尤溪作为福建中烟全县域烟叶调拨基地,2017年全县种植烟叶3.39万亩,收购烟叶9.75万担,工商双方不断深化工商协同,突出党建共建。在烟叶种植阶段福建中烟全过程参与技术指导,在烟叶收购阶段福建中烟为尤溪收购人员开展技术培训,加强等级巡检,在烟叶调拨阶段工商双方无缝对接,最终呈现“等级平稳、调拨顺畅、质量评价好”的结果。

猜你喜欢