首页>农业>正文
云南南涧县宝华镇部署2018年烟叶生产工作
2018年02月12日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线南涧消息  2月9日,云南省大理州南涧县宝华镇召开2018年烟叶生产工作会议,总结分析2017年工作,安排部署2018年全镇烟叶生产工作。

  会议认为,2017年,全镇烟叶生产体现“两个规范”,即科技措施落实和品种净化纯度规范、“两个困难”,即防御自然灾害能力不足和产业争地显现苦难、“两个提升”,即上等烟比和均价提升,实现烟农、政府、工业、商业四满意,助力地方精准脱贫。

  会议要求,一是要围绕1.1万亩红大种植、2.91万担烟叶收购任务、上等烟比例67%、烟农收入5000万元、实现税收1100万元一个目标,助力全镇烟叶生产转型升级、提质增效。二是要狠抓品种净化精准和面积落实两个重点,做到两个优先和七个裁减,确保布局优化和面积落实到位。三是要抓实科技兴烟、育苗管理、生态环境保护三项工作,提升烟叶生产精益管理水平和烟叶品质。四是要严肃合同管理、作风、群众、收购四项纪律,落实责任,规范生产,筑牢廉洁防线,维护烟农利益。五是要确保政策宣传、组织领导、技术指导、物资供应、统筹协调五个到位,落实工作执行力,发挥产业优势,助力地方经济稳劲发展。

猜你喜欢