首页>农业>正文
云南师宗县“六加强”安排2018年烤烟品种试验示范补贴
2018年02月13日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  为使烤烟品种试验示范补贴使用合理性有效,提高经费使用绩效。云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)采取“六加强”措施,切实做好2018年烤烟品种试验示范补贴资金监督管理,推动科技项目顺利实施,确保科技项目顺利完成。

  一是加强计划管理,筑牢红线意识。所有试验示范所涉及的种烟面积,要求各分公司纳入2018年烤烟生产收购计划进行安排。

  二是加强标准管理,筑牢规范意识。曲靖市烤烟品种试验示范推广中的参试品种“CF228”、“云烟121”、“云烟123”、“云烟99”按2500元/亩的标准进行补贴;“云烟87”、“云烟97”、“云烟100”、“云烟105”按1000元/亩的标准进行补贴。

  三是加强制度管理,筑牢执行意识。分公司要严格执行《中国烟草总公司云南省公司关于印发云南烟草商业烟叶生产投入补贴管理办法的通知》要求,严格补贴经费管理。

  四是加强学习教育,筑牢防线意识。认真学习上级相关的重要文件精神,加强思想教育,筑牢思想防线,切实履行好2018年烤烟品种试验示范管理责任。

  五是加强监督检查,筑牢责任意识。充分发挥烟叶生产主管部门的督查作用,把科技项目经费使用监督管理作为科技管理的日常工作,构建常态化监督检查机制;建立科技项目重点检查制度,对项目进行不定期的抽查和检查。同时建立检查结果公示制度,将检查结果与下一轮项目申报挂钩,作为项目评价及下年项目立项的重要依据。

  六是强化宣传培训,筑牢政策意识。进一步拓展信息交流渠道,采取各级相互配合的形式,加强科技项目经费使用管理的宣传培训力度,进一步提高项目承担单位作为项目执行和科技经费使用法人责任意识,使项目人员和财务人员了解和掌握项目专项经费使用的具体政策和管理规定,确保科技专项经费能够合理合规使用。

猜你喜欢