首页>农业>正文
云南师宗县积极做好2018年烤烟品种试验示范选地
2018年02月14日来源:烟草在线作者:张洪

  烟草在线师宗消息  近日,为了开展好2018年烤烟品种试验示范工作,云南省曲靖市师宗县烟草专卖局(分公司)深入到烟区落实品种试验选地工作。

  根据曲靖市公司安排,2018年烤烟品种试验示范工作在师宗县葵山镇黎家坝村委会。分公司要选择代表本地植烟生态环境的连片地块集中安排试验示范面积(云烟116建议不宜过于集中,宜布置多个示范点便于全面了解品种的适应性),分公司于3月15日前每个示范点取土样送市公司技术中心进行化验分析。按照试验方案要求,加强各试验田间长势、长相观察,做好农艺性状、经济性状、采收烘烤等相关数据调查记载,为后期科学分析提供数据支撑。

  师宗烟草要求,做好品种试验示范工作。要转变发展方式,增强优化品种布局的责任意识、质量意识与可持续发展。通过不同海拔、不同地块、不同施肥的多点多样的品种试验研究的技术路径,优化品种布局,以满足不同生态条件对品种的要求。品种试验研究要与烟叶市场需求、基地单元建设和原料保障上水平相结合。按照“区域决定特色、品种彰显特色、技术保障特色”的思路,重点在特色品种的引进和选育中求突破、谋发展、找亮点、做精品。品种研究要以“师宗生态烟区”开发工作为中心任务。结合师宗生态条件,把品种试验、示范、生产种植有机统一,加速特色烟叶品种的挖掘进程。


 

猜你喜欢