首页>农业>正文
贵州印江推行“烟草公司+合作社+农户”模式维修育苗大棚
2018年02月05日来源:烟草在线作者:罗建

  烟草在线印江消息  为确保全县烤烟育苗大棚能正常投入使用,贵州省铜仁市印江县局(分公司)多方筹措资金10多万元,在技术人员的指导下,由合作社主导,开展对育苗大棚进行维修,确保2018年烤烟育苗工作正常推进。

  前期通过对全县烤烟育苗棚大棚进行检查,发现因大棚使用时间较长,地处海拔较高,常年四季饱受日晒雨淋、雨雪霜冻影响,部分钢材出现锈蚀老化,加之部分棚膜、拱架等实施已损坏,棚内保温采光度较差,如果不采取及时维修,将会严重影响棚内的烟苗生长。通过县局(分公司)公司牵头协调筹措,合作社按照盈余分配办法,所提取用于基础设施建设项目专项资金中,及时划拨资金与烟草部门对所需材料进行采购。同时,推行“烟草公司+合作社+农户”的模式,即:烟草公司、合作社出资采购材料,农户出劳动力进行维修。

  目前,所需材料已经全部采购运送到各大棚育苗点,维修工作也在紧张有序施工中,预计在元月20日可全面完成。

  
 

猜你喜欢