首页>农业>正文
贵州印江县局(分公司):“五优化”提升基地单元烟叶原料风格特色水平
2018年02月06日来源:烟草在线作者:刘杰

  烟草在线印江消息  近日,贵州省铜仁市印江县局(分公司)根据工业企业对基地单元烟叶质量的反馈意见,围绕“知需求、稳特色、求发展”的发展策略,树立“五优化”管理方针,努力提升基地单元烟叶质量特色,满足工业原料需求。

  一是在优化品种布局上,坚持以原料需求的风格特色定位为出发点,100%布局云烟87品种。

  二是在优化烟区规划上,实施将有限的计划资源向生态条件好、烟叶特色明显、基础较好的烟区倾斜,形成风格特色突出的烟叶种植产业带。

  三是在优化实用技术落实上,以烟株营养与成熟度为核心,突出抓好密度与营养调控、增施有机肥,促进烟株营养平衡,构建良好个体与群体结构;抓好采摘与调制,提升烟叶田间成熟度与调制后熟等环节的实用技术到位率。

  四是在优化烟叶结构上,理清供需结构矛盾关系,从精益理念出发,细化生产、收购管理,提高烟叶等级质量和等级纯度,努力改善基地单元烟叶结构,适应原料市场需求。

  五是在优化烟农队伍上,努力培育“职业化烟农”,持续提升烟农的种烟技术水平和管理水平,开展一系列降本增效措施,实现烟叶质量水平提升,烟农增收,烟区健康发展,工、商企业和谐共赢局面。

  
 

猜你喜欢